Рецепт курица с чесноком и лимоном в духовке рецепт
Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист.Курица запеченная с лимоном
Курица с лимоном, натертая маслом с чесноком, лимонным соком и прованскими травами и запеченная в духовке. Запекать в духовке около 90 минут, в зависимости от величины курицы, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Курица в духовке с лимоном и чесноком по рецепту британского скульптора Элизабет Фринк Elisabeth Frink , строго говоря, не рецепт узбекской кухни. Но узбекские блюда очень восприимчивы к заимствованиям, а кроме того я люблю это блюдо — курица в нем получается очень вкусной и ароматной. Как всегда, рецепт я даю с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Набор продуктов для курицы в духовке с лимоном и чесноком от Элизабет Фринк на пять-шесть порций.
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком. Птица получится удивительно мягкой и сочной. Лимон придаёт ей восхитительный аромат, а после запекания курицу можно полить соком запечённого плода. Пошаговая инструкция с фото поможет добиться идеального результата. Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.