Рецепт полтавских галушек на пару
Новости lady. В Эмиратах задержали туристку за дефиле в купальнике. В Киеве жара - фантазируй. И за границу ехать не нужно.Аутентичный рецепт полтавских галушек
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке. Готовые галушки можно использовать в качестве гарнира или смаковать в составе борща, супа.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ох, Таня, какие же они! Хотя чего там заочно - вот завтра их себе на обед и приготовлю, кефир в виде пахты есть, бекон есть, мне даже выходить никуда не надо Мне первая фотография ооооочеь нравится!
- Полтавские галушки являются национальным украинским блюдом, которое все любят в разных его видах или с разными добавками.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разрезать на несколько частей, каждую из которых сформировать в виде колбаски. Разрезаем на небольшие кусочки. Полтавские галушки лучше варить на пару не больше 7 минут. Если варить в воде то бросить галушки в уже кипящую воду, перемешать шумовкой и дать воде закипеть.