Рецепт пошагово медовик легкий рецепт
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать.Торт "Медовик"
Особенность этого рецепта торта «Медовик» в том, что тесто не надо раскатывать. Поэтому процесс приготовления сокращается вдвое, что согласитесь очень удобно. На вкусе торта такой способ приготовления никоем образом не сказывается.
Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый классический рецепт советского времени, по которому готовили вкусный торт «Медовик» в домашних условиях еще наши мамы и бабушки. Традиционный рецепт торта «Медовик» предполагает выпекание тонких медовых коржиков из нежного заварного теста и перемазку простым в приготовлении сметанным кремом. Испечь такой вкусный праздничный тортик в домашних условиях очень просто, ведь для этого не потребуется ни дорогостоящая современная техника, а все необходимые ингредиенты можно недорого найти в ближайшем магазине. В высокий сотейник разбиваем 2 яйца при выборе посуды учтите, что тесто необходимо будет нагревать на плите. Добавляем щепотку соли, грамм сахара и взбиваем миксером до образования пышной яичной пены.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении!!!!!
- Опубликовано: 14 декабря ,
- Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт.
- Пищевая ценность блюда
- Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см. Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара.
- Советую тщательно пропитывать кремом коржи, так как торт может получиться сухим.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Описание приготовления:
- Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным.
- Медовик - один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки.
- НЕидеальный торт. Нам понадобится: -2яйца г сахара -4 ст.
Строго следуя пошаговым рекомендациям у вас получится настоящий шедевр советской классики. А если вы готовы и открыты для экспериментов здесь вы найдете большую подборку интересных рецептов: Медовик со сливочно-сметанным кремом, с вареной сгущенкой, с заварным кремом, с конфи, шоколадный с вишней, с двумя видами крема, карамельный, апельсиновый, ленивый без раскатки коржей, на сковороде…. В сотейнике с толстым дном собираем сахар, сливочное масло и мёд.