Рецепт рагу из баклажанов кабачка и перца - Овощное рагу с баклажанами: 6 рецептов / Простые рецепты
Потому что вкусно! Готовим овощное рагу из баклажанов с помидорами и куриным фаршем. Сегодня предлагаю очередной летний рецепт овощного рагу с фаршем. Блюдо легкое в приготовлении и некалорийное, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и ставит большие ставки на летнее похудение.Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим.
На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью. Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам. В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью. Прожарить репчатый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью.
- 5 секретов вкусного овощного рагу
- Автор: Милена, Читатель и автор Food.
- Овощное рагу с кабачками, перцем и баклажанами.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
Как приготовить рагу из овощей с баклажанами? Многие смотрели нашумевший в своё время мультик «Рататуй». Самые же любопытные потом полезли искать, что же за блюдо скрывается под этим странным названием. И оказалось, что рататуй не такое уж и экзотическое блюдо — это всего лишь овощное рагу, которое издавна готовили в Провансе.