Рецепт рогаликов в домашних условиях пошагово без дрожжей на воде
Воду, сахар, масло - вскипятить. Охладить до теплого состояния и добавить дрожжи, щепотку соли, ваниль и муку, замесить мягкое тесто.Постное тесто для рогаликов
Соедините теплое молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте опару в теплом месте на минут. Натрите сливочное масло на мелкой терке, обмакивая в муку.
Рогалики получаются хрустящими, слоистыми и тающими, подходят для постного стола, готовятся из самых доступных ингредиентов. Из теста можно выпекать пирожки, рулеты, галеты, коржи для торта и т. Начинки могут быть самыми разными: тушеные яблоки, очень густое повидло, орехи, сухофрукты, мак и т.
Рогалики довольно популярный вид выпечки. Готовят их с различной начинкой и из разного теста. Выпекают их в виде полумесяца, своей формой напоминают рога.