Рецепт солянки мясной с картошкой фото - Рецепт сборной мясной солянки с пошаговыми фото
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы.Сборная мясная солянка классическая
Мясная солянка — это один из самых вкусных, питательных и, не побоюсь этого слова, по-настоящему праздничных супов, который только можно себе представить, поскольку это первое блюдо имеет густую консистенцию и специфический пикантный вкус и обычно содержит в себе несколько видов мяса, включая копчености и различные мясные деликатесы. Из-за такого богатого состава и вследствие этого чуть более трудоемкой процедуры приготовления солянка не относится к числу простых бюджетных супов, которые можно готовить и есть хоть каждый день в ходе обычной обеденной трапезы, однако, она отлично подойдет для угощения гостей, семейного обеда в выходной день, а впрочем, даже и без особого повода этим вкуснейшим блюдом стоит себя иногда побаловать. Надо заметить, что солянка на первый взгляд кажется чисто мужской едой, и я уверена, что редкий представитель сильного пола сможет отказаться от тарелки густой ароматной похлебки, которая быстро и основательно утоляет голод, поскольку содержит в себе много мяса, соленых огурцов и картошки, тем более, что в приличных домах к солянке непременно прилагается свежий хлеб, ломтик лимона, много зелени, а также дежурная рюмочка холодной водки. Однако, как показывает практика, у большинства женщин этот деликатесный суп тоже является одним из самых любимых и желанных, а так как он имеет достаточно низкую калорийность в 69 ккал на г, то при использовании качественных мясных продуктов и солений не вредит фигуре и здоровью и вполне может вписаться в принципы правильного питания.
Классическая сборная солянка с картошкой, колбасой и огурцами — это еще и «суп после праздников», ведь основой его является ассортимент мясных продуктов, оставшихся после нарезки к праздничному столу, а картофель прекрасно дополняет любой набор мясных ингредиентов. Варианты сборной солянки различные и можно выбрать по предпочтению хозяйки. Сборная мясная солянка с картошкой не относится к классическому варианту, но картофель делает блюдо более густым и сытным, а набор основных ингредиентов мясные продукты, огурцы, оливки и лимон остаются классическими.
- Ингредиенты
- Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение — это один из самых полезных способов готовки.
- Любое блюдо.
- Очень много рецептов перепробовала, этот самый лучший вариант!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- От: unerorou.
- Мама сказала что рецептом куча, как с "селедкой под шубой". Вообще странно чтобы огурцы жарить, но видимо в этом и прикол.
- Солянка - это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовлю её довольно часто, но полюбился всем рецепт солянки с мясом, колбасой и картошкой.
Сборная солянка с картошкой по-домашнему — один из вариантов всего насчитывается больше рецептов традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением.