Рецепт треугольника с мясом и картошкой - Эчпочмак (треугольник). Рецепты. Татарская кухня
Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля.Эчпочмак: рецепт самого популярного татарского треугольника. | Кафе «Биляр»
История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» «маленький бэлиш». Эчпочмак, или «треугольник», является одним из самых популярных блюд татарской кухни. Это первое блюдо, которое стоит попробовать при знакомстве с татарской кухней.
Your Comment. Name required. E-mail required.
- Ингредиенты
- Слово эчпочмак с татарского как треугольник.
- Выпечка и десерты.
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе.
- Шаги приготовления
- Пищевая ценность на г.
- Татарская кухня. Наряду с « чак-чаком » треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России.
- Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду.
Эчпочмак по праву можно назвать визитной карточкой татарской кухни. Это блюдо очень широко распространено в народе. Фактически в каждой татарской семье готовят эчпочмаки.