Рецепт варенье из айвы
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Варенье из айвы с лимоном
Крупные ароматные плоды желтоватого цвета, напоминающие яблоки и груши одновременно, но совершенно другие по вкусу — это и есть айва. Она имеет сладковато-терпкий, очень приятный запах, но немного вяжет. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют готовить варенье из айвы, запекать фрукты и консервировать их. Можно делать джемы и конфитюры, компоты и начинку для пирожков на ваш вкус. Родина айвы — солнечная Армения. Но сейчас эти плодовые деревья успешно выращивают в Подмосковье, Туркмении, на Кавказе, в южных регионах России Астраханская область.
Рецепт, вроде бы правильный, но на фото варенье выглядит совершенно не так, как должно быть. Кусочки должны получиться темными и прозрачными. Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Дольки фрукта готовятся в сахарном сиропе и не теряют форму. Лимон добавляет приятные цитрусовые нотки во вкус и аромат десерта. Сложите айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2—3 часа.