Рецепт варенья из лесной ягоды
Душистая и очень вкусная заготовка из диких ягод поднимет вам настроение во время зимнего чаепития. Промойте клубнику, убирать чашелистики не нужно. Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете варить варенье.Земляничное варенье с хвостиками
Варенье из лесной клубники через мясорубку никого не оставит равнодушным. Оно разительно отличается от варенья из клубники садовой. Важным моментом в приготовлении такого варенья является то, что очищать мелкие ягоды лесной клубники от чашелистиков необязательно. Пропустив сырье вместе с зеленью через мясорубку, можно отлично «замаскировать» наличие чашелистиков в готовом варенье. Конечно, промывание ягод при таком методе должно быть особенно тщательным.
Варенье из лесной клубники - одно из моих любимых. Ароматная ягода никого не оставит равнодушным. Конечно, с этой ягодой придется повозиться. Клубника растет на лугах, поэтому собирать ее приходится под палящим солнцем, в компании мошек, оводов и пауков. Но, скажу я вам, оно того стоит!
Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на ч. Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения.