Рецепт вкусного глинтвейна в домашних условиях пошагово
Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры. Позднее рыцари стали сдабривать красное вино имбирем и нагревать.Классический глинтвейн в домашних условиях
Осенью природа и погода так и шепчет нам: «Приготовь глинтвейн, сейчас — самое время». И мы не можем не согласиться с этим. Наш букет пряностей «Для глинтвейна» - это смесь только лучших пряностей, которые идеально подойдут к глинтвейну: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, апельсиновая корка и перец душистый. Согласитесь, что без них этот напиток был бы не более, чем горячим вином, ничего особенного. А вот с пряностями он получается волшебным, ароматным, притягательным.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Идея добавить специи в вино пришла людям очень давно — известно, что это делали даже в Древнем Риме. Тогда вино употребляли в целях профилактики болезней: это был не просто веселящий душу напиток, а настоящее лекарство.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке.