Рецепт заварного творожного крема для эклеров
В небольшой кастрюле соедините масло, молоко и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Всыпьте туда всю муку. Готовьте 2—3 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется белый налёт.Заварные кольца с творожным кремом
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное — оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки. Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая.
Эклеры с творожным кремом
Даже самый обычный торт станет особенным, если к нему приготовить заварной творожный крем. Его рецепт не лишним записать в поваренную книгу всем любителям десертов. Песочные корзиночки, бисквитные и другие пирожные с ним гораздо вкуснее. Даже сухой и рассыпчатый торт песочный по рецепту с заварным творожным кремом станет в разы нежнее и вкуснее. Воздушный, буквально тающий во рту, он пригодится вам не раз.
Творожный крем поможет поднять любую выпечку на новый уровень. Он универсален и одинаково хорош в тортах, кексах, пирогах и заварных пирожных. А еще это идеальный вариант для фитоняш, потому что в нем, например, гораздо больше белка и кальция, чем в сливочном креме. Существует много вариантов творожного крема с добавлением различных ингредиентов: со сгущенным молоком, с добавлением взбитых сливок, на масляной, заварной основе, а также с добавлением желтков. Просто приготовьте кондитерский крем, например, масляный или заварной и добавьте равное по весу количество протертого творога.