Рецепты из мяса теленка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыГорячие блюда из телятины - рецепты
Телятина — мясо с очень нежным и изысканным вкусом. И заслуженно считается деликатесом. Если строго следовать определению, телятиной называют мясо телят, забитых до достижения четырехмесячного возраста. В этот период животные частично, а иногда и полностью, находятся на молочном вскармливании. Характерной особенностью мяса, полученного таким образом, является нежно-розовый цвет с перламутровым отливом, тонкая прослойка внутреннего и наружного жира и твердая бархатистая поверхность.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать.
- Пошаговый фоторецепт
- Телятина — кулинарное название мяса телят. Это нежирное, нежное, сочное и легко усваиваемое диетическое мясо.
- Долго ль мне в тоске голодной Пост невольный соблюдать И телятиной холодной Трюфли «Яра» поминать? А ведь неплохо жили наши предки!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Самая вкусная, сочная и нежная часть телятины… Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каре телятины дома — советуем не тратить попусту время и выбирать способ приготовления по вкусу из нашей специальной подборки от шефа «Мястории». Каре телятины считают одним из самых легких в приготовлении ингредиентов. Оно получается одинаково вкусным, если его запечь, приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Обычно его готовят цельной «короной» — одним куском, но также можно разделить на порционные части стейки на ребре.