Рецепты из щюки
Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба.Щука тушеная в сметане
Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб? Правильно — мясо таких хищников, как окунь , щука и судак содержит большое количество клейковины, что придает блюдам из них особую густую консистенцию.
Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами.
- Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Щука — вкусная и недорогая рыба.
- Блюда из щуки порадуют любителей рыбной кулинарии.
- Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку.
- Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином. Готовила щуку впервые и боялась, что не получится, так как по слухам слышала, да и читала, что щука не вкусная, сухая и т.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим щуку: 5 проверенных рецептов.
- Очень нежные и сочные фрикадельки прекрасно подходят к любому гарниру, я люблю подавать их к рису. Щука — отличный диетический продукт с крайне низким содержанием жира, полезнее даже куриной грудки.
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический.