Рецепты казачьих блюд и
Все мы с вами живём на старинной казачьей земле, которая с издавна славилась богатым столом. Что же ели, пили казаки?Казачьи блюда
Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках.
Потомки кубанских, терских, донских, хоперских казаков, выходцев с Украины, с незапамятных времен чтут и признают кухню не только украинскую, но и родственные белорусскую и польскую. Что же у них в меню, каков рацион, как они готовят? Почти во все мясные и овощные блюда добавляется в большом количестве чеснок, до 10 зубчиков, а то и целая головка. В современной казачьей кухне первостепенное значение придается свиному салу с толченым чесноком. Шпик, смалец, шкварки — все идет в дело!
История казачества насчитывает более лет. Вместе с богатой историей народа богатеет и его культурное наследие, в том числе кулинарное. Рассказываем, чем знаменита хлебосольная кухня Дона и Кубани.