Рецепты мясо в соевом соусе пошагово
Предлагаем пожарить кусочки свинины с луком, предварительно замариновав их в соевом соусе. Получается довольно сытно — выглядит аппетитно! Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины и репчатый лук.Свинина с луком и соевым соусом
Помойте и нарежьте свинину на порционные куски. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите при помощи чесночного пресса. В глубокой миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, мед, немного оливкового масла, соль и перец. Положите куски свинины в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на часа. После маринования выньте мясо из маринада и обсушите его бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
Свинина в соевом соусе на сковороде всегда получается ароматной, пикантной и яркой на вкус. Гармонично в этот рецепт вписывается небольшой набор овощей. Если вы любите острые блюда , можно добавить немного мелко нарезанного перца чили.
Как вкусно приготовить соевое мясо?
Удачно подобранный маринад к мясу может существенно поменять вкус привычного блюда. Соевый соус великолепно подчеркивает вкус говядины в данном рецепте, делая ее не только пикантнее, но и мягче. На его основе создается маринад для мяса, в котором оно должно мариноваться и жариться. Кроме соевого соуса в маринад входит мед, чеснок и масло. Именно мед позволяет создать во время жарки глянцевую аппетитную корочку.