Рецепты овощные щи
Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Щи из свежей капусты без мяса
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье.
- Лето — пора яркого солнца, теплой погоды, свежих фруктов и овощей. Самое время для подпитки организма полезными витаминами.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными. Лично для меня классика - это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту. Они достаточно просты в приготовлении, но если готовить на мясе, то придется запастись терпением, поскольку, например, говядина варится около двух часов.