Рецепты приготовления рыбы целиком
Мы с подругой в Израиле часто готовили рыбные блюда, не исключением стала и рыба запеченная в духовке целиком. А готовить будет рыбу дорадо, и это очередной рецепт с Израиля. Это очень вкусная рыба, она имеет нежное, слегка сладковатое мясо.Рыба, запеченная в духовке в фольге
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус.
- почитать еще
- Блюдо для королевского стола!
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Рыба, жаренная в кляре Рыба занимает важное место как в рационе взрослых, так и в детском питании.
- Kalatoit facebookist
- Основные блюда.
- Более искушенные рыбные гурманы знают, какое это удовольствие — блюда из рыбы целиком. Этот рецепт не оставит времени на разговоры за столом, вы будете слишком заняты вкуснейшей едой.
- Основные блюда.
- 1. Дорада в соли в духовке
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Рыба имеет репутацию сложного в приготовлении продукта. За исключением жареной рыбы, для приготовления которой требуется очень горячее масло, приготовить рыбу целиком, с головой, так же просто, как и филе.
- Мы используем файлы Cookie.
Запекать можно практически все виды рыб. Такой вид обработки подходит даже для поклонников здорового питания. Перед тем, как запечь рыбу целиком, ее необходимо грамотно подготовить: выпотрошить и почистить. Подавать запеченную целиком рыбу следует на специальном блюде.