Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов
Этот «пандемический» Новый год практически все красноярцы встретят по-домашнему , а значит, пора подумать, что подавать к праздничному столу. Если готовить привычные оливье, крабовый или «шубу» категорически не хочется, наша подборка — специально для вас. Мы попросили поваров трех ресторанов показать рецепт приготовления оригинального, но в то же время простого салата. Так у нас и получилось: все ингредиенты доступны в супермаркетах, а время на готовку блюда от и до не превысит один час чаще — меньше.Рецепты салатов от шеф-поваров
Лето в этом году не заставило себя ждать и началось стремительно, с жары. В жаркую погоду редко кто может похвастаться отменным аппетитом, и самыми актуальными блюдами в летнем меню становятся холодные супы , освежающие напитки, легкие салаты. Лето — сезон витаминов, а их, как известно, гораздо больше в свежих фруктах и овощах, именно поэтому сегодня в нашем обзоре 7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных заведений Москвы. Не сложные в приготовлении и очень вкусные, они станут не просто частью эксперимента на кухне, но и хорошим вариантом для праздничного стола. Салат со стеклянной лапшой и овощами — это именно тот изысканный вариант салата, который полюбился многим ценителям китайской кухни. Он сочетает в себе гамму вкусов, оставляющих в «пищевой» памяти желание почувствовать их снова.
Новый ресторан "Sopka" в Хабаровске открылся не так давно, но уже отличился среди горожан интересными вкусными блюдами. Простой салат "Летний" — в рецепте выходного дня от шеф-повара ресторана Александра Просветова. Жаркое дальневосточное лето порой лишает воли — духота заставляет лениться, а после работы и на выходных лучшими друзьями становятся рестораны или кафе. Однако среди множества несложных рецептов для дома существует рецепт легкого, но очень вкусного салата. Тематическое название "Летний" говорит о простоте приготовления и доступности ингредиентов. Блюдо очень легкое и простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное, — поделился шеф-повар Александр Просветов.
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров — это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки.