Рецепты вторых блюд из судака
Судак — это пресноводная рыба, относящаяся к семейству Окуневых. В граммах продукта содержится 84 ккал. Это хороший источник белка, аминокислот, минералов и витаминов.Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например. Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.
Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.
- Сезонное меню
- Категория: блюда из овощей.
- Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food.
- Блюда из судака — отличное кулинарное решение для ваших праздников, обеденного стола или семейного ужина. Приготовить рыбу можно разными способами.
- Судак запеченный в духовке с овощами
- Судак по-польски был очень популярен в нашей стране в х прошлого века. Это блюдо подавали и в ресторанах разного уровня, и в домах отдыха, и даже в хороших заводских столовых.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рыбное суфле с цветной капустой.
Картофель моем, режем на 8 частей, кладем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 0,5 ч. Прикрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.