Рецепты вторых турецких блюд
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация. Рецепты Рецепты национальных блюд Турецкая кухня. Отфильтровать рецепты.Национальные турецкие блюда с доставкой по Москве
На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи — апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства. В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец в частности пепперони , маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо баранину, курицу, говядину и рыбу.
Общепринятым является тот факт, что турецкая кухня является невероятно разнообразной, и имеет в своём арсенале достаточно большое изобилие самых различных первых и вторых блюд, а также всевозможных закусок и десертов. Одним из наиболее популярных турецких шедевров является шаурма, рецепт которой отличается тем, что включает в себя самостоятельное приготовление соуса, причём не в стандартном применении майонеза с кетчупом, как во многих странах, а с помощью чеснока. Достаточно простое сочетание овощных продуктов с соусом, мясом и лепешками удивительным образом завоевало огромное количество желудков на всех континентах земного шара. Турецкая шаурма, или как ещё её называют коренные жители - донер кебаб, приготавливается очень быстро и не имеет абсолютно никаких сложностей.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.