С чего делают современное подсолнечное масло
Подсолнечное масло имеет растительное происхождение. Это золотисто-желтая прозрачная жидкость. Чтобы его отделить, используют 2 распространенные технологии: механический отжим и экстракцию органическими растворителями.Особенности изготовления растительного масла
От обилия растительных масел на полках продовольственных магазинов у современно гурмана глаза разбегаются. Производители предлагают огромный выбор от привычного подсолнечного и оливкового сортов до экзотических вариантов, например, масел, полученных из семян чиа, тмина, кунжута, мякоти кокоса и т. И каждый называет свою продукцию полезной.
Как делают подсолнечное масло перед тем, как этот золотистый и вкусный дар природы попадает в продажу и на наши кухни? Технология изготовления зависит от того, какой его вид предполагается получить:. Сезон переработки семян подсолнечника приходится на середину осени — начало зимы, при этом активный потребительский спрос отмечается в августе-сентябре. Поступающие на переработку семечки очищаются от мусора, просушиваются, выполняется отделение шелухи от семян, осуществляется измельчение зерен, в результате чего образуется мятка. Масло из нее производят двумя способами: методом отжима и экстрагирования. Применяемые технологии практически полностью исключают ручные операции: полный производственный цикл выполняется на автоматизированных линиях, поэтому мы получаем масло отличного качества в удобной таре для приготовления традиционных блюд, оригинальных кулинарных шедевров и заготовок на зиму!
- Другие новости по теме
- Весь производственный процесс растительного масла про- ходит несколько этапов.
- Чтобы получить масло, спелые семена подсолнечника сначала полностью или частично очищаются с помощью, например, центробежного очистителя , предварительно нагреваются и затем подвергаются механическому отжиму.
- Подсолнечное масло в России — самое популярное из всех растительных масел.
- Подсолнечное масло: описание продукта
- Современный рынок предлагает клиентам массу разнообразных продуктов питания, которые, находясь в одной категории, могут существенно отличаться по своему вкусу, свойствам и технологии производства.
- Слаженная и последовательная технология производства растительных масел позволяет на конечном этапе получить качественный, пригодный к употреблению продукт.
- Этот продукт практически ежедневно использует каждая семья. На нем жарят, его добавляют в салаты.
Основным ингредиентом для приготовления подсолнечного масла является семя подсолнуха, а основой других видов масел являются культуры, соответствующие их названию. Технология производства растительного масла может отличаться определенными свойствами. На нашей выставке представлены образцы ведущих производителей отечественного рынка и зарубежных стран. Для начала семечки чистятся от мусора и кожуры посредством магнитного и ситового сепараторов, взвешиваются и проходят процедуру сушки.