Сдобное дрожжевое тесто из простокваши рецепт
Рецепт пышного дрожжевого теста на простокваше. Есть ли люди, которые не помнят аромата и вкуса бабушкиных пирожков? Для большинства из нас, выпечка была и останется символом домашнего уюта, заботы и доброты, душевного тепла.Тесто на простокваше. Дрожжевое тесто на ПРОСТОКВАШЕ.
Простокваша очень полезный кисломолочный продукт. Тесто на простокваше получается очень нежным и хорошо поднимается. Простокваша не такая жидкая как молоко и вода, поэтому тесто получается более эластичным. Приготовить из этого теста можно различную выпечку и не только булочки — без начинки, с начинкой пироги, пирожки, рулеты. В духовке или жарить. Изделия из этого теста долго остаются свежими и не черствеют.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и пирожки, сосиски в тесте, маковые или яблочные рулеты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты