Открыть меню

Шкмерули или курица в молочно чесночном соусе

Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе

Шкмерули Чкмерули - блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо.

Курица в молочно-чесночном соусе (шкмерули)

Ингредиенты тушка Курица 1. Молоко мл. Чеснок зубчиков. Соль,перец по вкусу.

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Курица по грузински Чкмерули в молочном соусе
Шкмерули( чкмерули - შქმერული). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Полезные свойства ШКМЕРУЛИ ИЛИ КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Шкмерули, традиционные грузинские блюда
Курица в молочно-чесночном соусе

Курица по-грузински, запеченная в молочно-чесночном соусе, которая также известна, как шкмерули, - это традиционное грузинское блюдо из курицы, запеченной в молоке с чесноком. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным, сливочным вкусом и ароматом. Подробнее о приготовлении курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, читайте в нашем материале. Для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, нам понадобится:. Курица - г Молоко - мл Вода - 80 мл Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - 30 мл Способ приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе:. Курицу вымыть и обсушить для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе.

Шкмерули — Википедия
Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе
Курица по грузински Чкмерули/Шкмерули
Курица в молочно-чесночном соусе
Курица в молочно-чесночном соусе
Курица в молочно-чесночном соусе
Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе - рецепт автора Оксана Прядко 🌱🌳
Рецепт курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе. Читайте на кафе-арт.рф
Шкмерули/Чкмерули. Курица в молочно-чесночном соусе | Двойная порция | Дзен
Шкмерули, традиционные грузинские блюда

Есть блюда, которые не требуют замысловатых ингредиентов, но получаются очень интересными на вкус. Курица по грузински Чкмерули — именно такой вариант. Выпекайте до полной готовности. Для курицы весом до килограмма хватит получаса. Более крупные экземпляры нужно держать дольше.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено