Шкмерули или курица в молочно чесночном соусе
Шкмерули Чкмерули - блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо.Курица в молочно-чесночном соусе (шкмерули)
Ингредиенты тушка Курица 1. Молоко мл. Чеснок зубчиков. Соль,перец по вкусу.
Курица по-грузински, запеченная в молочно-чесночном соусе, которая также известна, как шкмерули, - это традиционное грузинское блюдо из курицы, запеченной в молоке с чесноком. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным, сливочным вкусом и ароматом. Подробнее о приготовлении курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, читайте в нашем материале. Для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, нам понадобится:. Курица - г Молоко - мл Вода - 80 мл Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Масло растительное - 30 мл Способ приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе:. Курицу вымыть и обсушить для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе.
Есть блюда, которые не требуют замысловатых ингредиентов, но получаются очень интересными на вкус. Курица по грузински Чкмерули — именно такой вариант. Выпекайте до полной готовности. Для курицы весом до килограмма хватит получаса. Более крупные экземпляры нужно держать дольше.