Шоколад декор для тортов своими руками
Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровкуУкрашаем торт шоколадными декоративными изделиями
РУ Войти Регистрация Айва. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Кондитерские изделия.
Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия. Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы.
Собственноручно изготовленный шоколадный декор — показатель мастерства для любого кондитера. Разумеется, есть простой способ украсить торт или пирожные: просто растопить шоколад, смешать полученную массу со сливками и нанести на кондитерское изделие. Но если приложить хоть немного усилий и фантазии, то можно воплотить самые смелые идеи шоколадных украшений для торта. Из чего только ни делают украшения для декорирования торта, но по-настоящему красивые элементы декора получаются только из качественного продукта. Выбирая шоколад, стоит обращать внимание на его состав, вкус и текучесть. Для декора могут быть использованы четыре вида шоколада:.