Сколько варится гречка по времени на суп - Как сварить суп с гречкой - два простых и вкусных рецепта
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Существует несколько способов приготовления гречневой крупы, которые схожи между собой и отличаются только нюансами. Мы разберем самые основные и ответим на популярные вопросы: сколько добавлять воды, когда солить и как правильно варить гречку. Гречка уверенно вошла в разряд суперфудов: она полезна, богата белком, имеет низкую калорийность и при этом отлично утоляет голод. Поэтому хозяйки все чаще выбирают именно эту крупу в качестве гарнира или основного блюда.
С давних времен каждая хозяйка на Руси знала — сочетание гречки и грибов всегда удачно! Эти два ингредиента объединяли, чтобы приготовить первые и вторые блюда, пироги, расстегаи и прочие домашние вкусности. Мы предлагаем воспользоваться их опытом, и сделать вкуснейший грибной суп с добавлением гречки.
Гречку часто называют антикризисным продуктом. Она не только проста в приготовлении, но и идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, субпродуктами. Гречневая крупа стоит совсем недорого, а при желании гречиху можно выращивать на собственном приусадебном участке. Вместе с тем гречка — чрезвычайно полезный продукт.