Соте из овощей в мультиварке рецепт
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Соте овощное celfh. Категория: Овощные и фруктовые блюда.Соте из овощей (в мультиварке)
Название этого блюда - «соте» - родом от французского «sauter» - прыгать, скакать. Оно отражает суть применяемого способа приготовления: продукты при обжаривании часто и интенсивно перемешиваются и встряхиваются. Однако мультиварка избавляет нас от столь утомительных действий! Готовить овощное соте в мультиварке гораздо проще, чем в классическом сотейнике.
Сегодня для вас рецепт тушеных овощей в мультиварке. Также этот рецепт называют соте из овощей в мультиварке. Но на самом деле, соте это не название блюда, а слово французского происхождения, которое просто обозначает способ приготовления. И мы немного отступим от него. Исторически сложилось, что французы прежде всего обжаривали овощи в сковороде или другой посуде, и встряхивали ее, чтобы их перемешать. От это слова «sauter», то есть скакать, прыгать и произошло название способа приготовления.
Соте из баклажанов в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. Синенькие — основной ингредиент, который сочетают с другими овощами и пряностями, чтобы получить аппетитное кушанье. В традиционном варианте во время готовки соте не перемешивали. Посудину слегка встряхивали. Это позволяло сохранить форму и структуру каждого из ингредиентов. Такого принципа готовки придерживаются и сейчас.