Соус бажа рецепт от грузин
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Соус «Баже»
Соус бажа Соус бажа - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. История этого соуса уходит своими корнями в древние времена Руси. Соус бажа был приготовлен впервые в древнерусских посудах и с тех пор стал неотъемлемой частью русской кухни. Основными ингредиентами соуса бажа являются сметана, масло, лук и различные специи. Соус приобретает характерный вкус и аромат благодаря использованию свежих и натуральных продуктов. Лук придает соусу пикантность и аромат, а специи добавляют некую остроту и глубину вкуса.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Холодный ореховый соус баже универсален и довольно прост. Если усвоить основные правила его приготовления, то можно наслаждаться его вкусом в сочетании с жареной или отварными птицей, рыбой, цветной капустой, баклажанами и даже сваренными вкрутую яйцами. Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы. Измельчите орехи с помощью мясорубки с мелкой решеткой или в блендере — главное превратить их в однородную массу. Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте в перемолотые орехи вместе с молотым имеретинским шафраном и перцем. Перемешайте до однородности.