Сроки хранения и реализаций готовых блюд
Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, не задумываясь о том, какие требования предъявляются к раздаче блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания. Между тем такие требования установлены в межгосударственном стандарте ГОСТ «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Тутельян, А. Батурин, С. Шевелева, Н. Ефимочкина, И.
Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2. Сервировку и порционирование блюд должен осуществлять персонал с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции блюда. В соответствии с требованиями СанПиН 2. Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в порционированном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, "салат-бары", которые пополняют продукцией по мере ее реализации распространенные прилавки и расположение блюд на льду не соответствует санитарным требованиям.
Чужой компьютер. Регистрация Забыл пароль. Москва, Варшавское шоссе, 19A 8 Грядущие новогодние праздники — отличный повод разнообразить свой досуг походом в ресторан или кафе.