Суп том ям пошаговый рецепт
Автор: Евгения, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Как приготовить суп Том Ям за 15 минут: пошаговый рецепт
По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:. А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай». Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете. Готовим бульон без соли или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды.
Суп «Том-ям» рецепт приготовления в домашних условиях Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком. Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту , то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.
- Оставить отзыв
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.
- Ресторация Готовим с ресторацией Рецепты Супы. Том ям с морепродуктами.
- Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные.
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт.
- Если используете замороженные креветки, их следует заранее разморозить — на верхней полке холодильника, в дуршлаге, установленном в миске.
Один из символов тайской кухни — кисло-острый суп том ям кунг. Он готовится на курином бульоне с добавлением креветок, лимонника, кокосового молока и других ингредиентов, которые могут варьироваться, создавая множество вкусовых нюансов. Заранее сварить бульон том ям. Для этого корень имбиря 24 г очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Подготовленные стебли лемонграсса 20 г нарезать небольшими кружочками. Подготовленные свежие листья каффира-лайма 2 г разрезать по центру, удалив жилку.