Супы со щавелем рецепты
Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп. Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется.РЕЦЕПТ Щавелевый суп
Категория: Бульоны и супы. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Весной, когда не хватает витаминов, обязательно покупаю щавель в горшочках и готовлю из него очень вкусный суп с сырно-куриными клецками с добавлением зеленого горошка. Готовить этот суп вы будете 20 минут, обед готов! На дачных делянках появились нежные листочки щавеля, значит, пришла пора готовить зеленые щи, пироги с щавелем. А у меня для вас щавелевый суп-пюре, приготовление которого займет совсем немного времени.
Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть чистой водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В кастрюлю сложить мясо на косточке и луковицу, залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену и варить на среднем огне ,5 часа.
- Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно.
- Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше. Фишка правильного щавелевого супа — 1 чайная ложка сахара», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Суп из щавеля — замечательное витаминное блюдо, «изюминкой» которого является характерная кислинка. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.
- Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов.
- Слойки со щавелем
- Скоро наступит май, придет нежный июнь, а это значит, что настала пора задуматься о сезонном знаменитом щавелевом супе.
- Опубликовано: 08 ноября ,
- Щавель промыть, мелко нашинковать.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.