Сушилка для грибов на газовой плите - Сушка грибов и их хранение
Это самый простой, удобный, доступный и распространенный вид переработки грибов. Мыть предназначенные в сушку грибы не следует, так как после этого они сохнут значительно медленнее, а к тому же темнеют. Достаточно их протереть тряпочкой, очистив от хвои, листьев, мха, песка, земли и улиток.Как правильно сушить грибы
Многие уже закрыли сезон, кто-то только собирается Я вот уже несколько раз пробовала, но все равно еще планирую пару раз съездить. В общем, пока грибы растут, почему бы и не пособирать.
Сушка - один из самых простых и доступных способов переработки грибов. Сушёные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом не утрачивают вкуса и аромата. По питательности и усваиваемости они выше солёных и маринованных. Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки не исчезает.
Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми « грибными » месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы. Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку. Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые. Сушка усиливает аромат.