Свинина на сковороде с морковью рецепт
Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо к обеду, ужину и на праздничный стол. Дата загрузки: Приготовила, правда куркумы и корицы добавила поменьше, так как для детей совсем на кончике ложки и очень очень вкусно.Свинина на сковороде с луком и морковью
Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Лавровый лист разломите на несколько частей. Мясо посолите, поперчите, добавьте лаврушку, чеснок и белое вино. На 1 час уберите в холодильник. Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.
Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен. Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.