Тефтели из кальмара рецепт
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов.Рыбные тефтели с кальмарами
Ингредиенты кальмар гр. Масло растительное для жарки. Сухари панировочные. Перец молотый по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Предлагаем приготовить особые тефтели из кальмаров. Тефтели в сметанном или томатном соусе. Пассерованный репчатый лук и филе кальмара дважды пропускают через мясорубку, в фарш добавляют перец, соль и хорошо перемешивают, формуют шарики весом 30—40 граммов, панируют в муке и обжаривают в масле. Жареные тефтели складывают в кастрюлю или сотейник и заливают сметанным пли томатным соусом, тушат до готовности 10—12 минут.
Ируня Поваренок 7 уровня. Изумительно вкусное и необычное блюдо из кальмаров. Очень просто и сытно! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 25 минут. Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке.