Торт захер пошаговые рецепты
Венский торт Захер — это невероятно шоколадный торт, который стал популярным не только в Австрии, но и далеко за её пределами. От более привычных для всех тортов, Захер отличается тем, что для его пропитки используют не крем, а джем, в классическом варианте используют только абрикосовый джем, но, если вы открыты для экспериментов, то такой торт можно с легкостью приготовить с малиновым, клубничным или вишневым вкусом. Готовится торт Захер очень просто, но, чтобы вас не разочаровал его вкус, очень важно взять качественный шоколад, ведь именно от него и будет зависеть конечный результат.Торт Захер
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури.
В году австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, летнему Францу Захеру. Хотя торт получился вкусным, он не вызвал у гостей особого восторга. После этого о торте Захер Sacher забыли на долгое время. В году Захер открыл в Вене свой собственный магазин деликатесов, а чуть позже и вовсе стал владельцем целого отеля в центре города. Старший сын Франца Эдуард пошел по стопам отца и тоже стал кондитером, получив образование в престижной венской кондитерской - Демель.
Измельчить в процессоре обсушенный миндаль в муку, смешать с пудрой, простым сиропом и взбить все в однородную пасту. Растопить шоколад с маслом. Ввести немного белков в шоколад, дабы облегчить массу. Подмешать шоколад к яично-миндальной массе. Подмешать сухое.