Тушеная цветной капусты рецепты с фото - Цветная капуста тушеная - рецепты с фото на Повар. ру (20)
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Рецепт от А.Цветная капуста тушеная в сметане
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.
Многие хозяйки недолюбливают цветную капусту — и пахнет она, дескать, при варке не очень приятно, и по вкусу какая-то совсем пресная, нет в ней «изюминки». Решить проблему своеобразного запаха довольно просто: достаточно положить в кастрюльку с кипящей водой дольку лимона, и лишь затем добавить соцветия. Ну а чтобы сделать полезное блюдо из тушеной цветной капусты более аппетитным, нужно добавить овощи с более выраженным вкусом, и щедро сдобрить его ароматными пряностями. Ингредиенты для приготовления тушеной цветной капусты по-восточному.
- Ризотто с цветной капустой: новый вкус классического блюда
- Автор: Евгения Сапогова, автор и редактор Food. Все о еде.
- Низкокалорийная, но питательная цветная капуста является основой и дополнением во многих кулинарных рецептах. Она хорошо сочетается с другими овощами — болгарским перцем, луком, кукурузой, брокколи, огурцами и придает пикантность мясным блюдам.
- Готовить цветную капусту с мясом очень легко, особенно в духовке. Для начала нужно отварить соцветия.
Капуста тушится с обжаренными овощами: луком, чесноком и морковкой, но когда я решил в конце тушения капусты добавить немного свежевыжатого апельсинового сока - результат оказался очень интересным, поэтому я и решил поделиться рецептом этого гарнира. Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей.