Утка в мультиварке скороварке рецепты
Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне.Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа
Утку порубить на небольшие кусочки, уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Лук нарезать кубиком, выложить сверху мяса. У перца убрать семена, тоже отправить к утке. Выложить в чашу с мясом имбирь, бадьян, мускатный орех, соевый соус, мед, соль, перец, а так же выдавить сок из лайма.
На праздничном столе выгодно будет смотреться утка, тушенная с картофелем в мультиварке. Утка подойдет любая: и дикая и домашняя. Мясо птицы нельзя считать диетическим, оно жирное, нежное и очень вкусное. Не берите очень крупную тушку, в ней будет слишком много жира, который при приготовлении может дать неприятный привкус всему блюду. Если будете тушить замороженную птицу, то предварительно следует оставить ее на ночь в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре.
Рецепт в мультиварке: Утка с апельсинами - нежнее не бывает! Достаточно простое и необычно вкусное блюдо. Благодаря цитрусу и нескольким режимам приготовления, мясо получается нежное и сочное. Нотка цитруса, в сочетании со специями придаёт особой пикантности этому блюду. В процессе приготовления по этому рецепту, уйдет специфический запах обычной утки, из-за которого многие её не любят, а приятный аромат только усилит аппетит. Рекомендую попробовать!