Варенье из черноплодной рябины и слива - Варенье из черноплодной рябины со сливами / рецепт с фото
Сегодня у меня очень вкусное варенье из слив и черноплодной рябины. Рецепт немного отличается от стандартного тем, что черноплодка добавляется во внутрь слив, но и в процессе варки. Готовое варенье получается средней густоты, немного терпкое, но очень ароматное и приятное на вкус.Лечебное варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины с грушами Блюдо "Варенье из черноплодной рябины с грушами" - это десерт, который сочетает в себе яркий вкус черноплодной рябины и сладость груш. Варенье из черноплодной рябины с грушами является традиционным русским десертом, который готовится уже множество лет. Черноплодная рябина - это ягодное дерево, которое встречается в лесах и садах России.
Варенье из черноплодной рябины или, если быть совсем уж точными варенье из аронии - это не только сладкое угощение к чаю, это прежде всего лечебный продукт, который употребляется для профилактики и лечения повышенного давления, ожирения, проблем свертываемости крови, заболеваний щитовидной железы, очищения организма от шлаков и свободных радикалов, повышения иммунитета и т. Поэтому обязательно готовим на зиму варенье из черноплодки, причем лучше варить его с добавлением сливы. Присутствие сливы смягчает не только вкус варенья, но и воздействие самой аронии, поэтому это варенье могут кушать все без исключения. Итак, рассказываю рецепт варенья из черноплодной рябины.
Варенье из сливы на зиму, использую для начинки пирогов и десертов. Слива как вяленая, готовлю так каждый год, делюсь рецептом. Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться еще одним своим любимым рецептом варенья.