Вино из брусники
Брусника — ягода алого цвета, которая произрастет в тайге на торфяных болотах. Ее польза известна во всем мире, потому бруснику принялись выращивать в Эстонии, России, Франции и Германии. Северные легенды называют ее ягодой бессмертия.Вино из брусники в домашних условиях
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков , домашние рецепты , домашнее вино. В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах. Из-за повышенного содержания бензойной кислот в бруснике, довольно тяжело добиться от ягод брожения, но, если делать все по рецепту, то вы получите вкуснейшее вино, которое будет иметь терпкий вкус и розовато-красный оттенок. Следует учесть, что столовое вино из брусники получить достаточно сложно, лучше готовить сладкие и крепкие домашние вина.
Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия. Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей. Статьи о вине и виноделии. Застольный юмоp.
При правильном приготовлении домашнее вино из брусники имеет красно-розовый цвет, легкий запах ягод и немного терпкий вкус с оригинальными нотками. Напиток может подаваться на десерт или как спиртное на весь вечер. Мы рассмотрим лучший рецепт, неоднократно проверенный на практике. Для понижения кислотности и концентрации дубильных веществ сок брусники приходится разбавлять водой и добавлять сахар, иначе сусло не забродит. Сделать сухое вино без сахара из этих ягод очень сложно, лучше даже не пробовать. В виноделии используются только спелые ягоды.