Вино из красной сливы в домашних условиях - ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ. 35. Домашние крепкие вина
Кожемякин Л. Калугина Домашнее виноделие Серия «Домашняя библиотека Аделант ».Выдержка вина в бочках
Вино, хорошее вино, и дуб давно идут рука об руку в авторском виноделии. Расскажу о выдержке вина в дубовых бочках бочонках и скажу несколько слов об имитации этого процесса: выдержке домашнего вина с применением дубовой щепы, или, по-другому, дубовых чипсов. Признаюсь, что сама идея старых бочонков, наполненных роскошным домашним вином, упрятанным в укромном уголке в вашем погребе, весьма и весьма романтична. Основная цель выдержки в бочке — добавить в вино характерный тонкий аромат, а также микрооксидация вина через поры древесины дуба. Длительное выдерживание в новом бочонке не добавит вашему вину ничего, кроме всепроникающего запаха древесины, который забьет все остальные ароматы. Если только вы не желаете, чтобы ваше вино вкусом и ароматом напоминало опилки, а не виноград , выдерживать вино в дубовом бочонке следует от нескольких месяцев до года — и не более того.
Чтобы продолжить работу, пожалуйста, введите символы с картинки и нажмите кнопку "Отправить". Все буквы в нижнем регистре. To continue working, please enter the characters from the picture and click the "Send" button. All letters in lowercase.
- А делать вино - кропотливое занятие, его с закупоркой фруктов-овощей на зиму не сравниш. Но зато как потом приятно!!!
- А я сегодня самодельное вино из красной смородины фасовал.
- Russian Pages с.
Магия кулинарии. Просто и быстро - домашнее вино за 5 дней. Для тех, кто не хочет ждать долгих три месяца, предлагаю такой вариант.