Выпечка в форме силиконовой рецепты
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Почему кукурузные палочки Кузя в чёрных и коричневых точках?Кексы в силиконовых формочках
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Получидись классные кексики, как в магазине, у меня получилось 6 шт , добавила пол стакана сахара и так сладко. Благодарю за простой и быстрый рецепт, развлекла сына. Разлила тесто по силиконовым формочкам, выпекала 15 мин. Получились вкусными, начинка - варёная сгущенка! Очень удобно в формочках печь, кексики не прилипли, отлично ипеклись.
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами. Раскладываем по формочкам, отправляем в духовку, и через полчаса получаем замечательные кексики — красивые и очень вкусные.