Вишнёвый штрудель из слоеного теста рецепт пошагово
Предлагаю вам отличную идею приготовить простой, но очень вкусный штрудель с вишней из слоеного теста. Готовится быстро и не сложно, главное иметь под рукой слоеное тесто и вишневую начинку, приготовленную из замороженных или консервируемый ягод в собственном соку. Готовый вишневый штрудель сверху покрывается ароматной ванильной глазурью и посыпается сахарной пудрой.Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста
Штрудель с вишней из слоеного теста — необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое.
Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять им настроение и боевой дух. И если вы уже делали пирожное картошка, как в детстве, на этот раз удивите родных вишневым штруделем из слоеного теста. Ингредиенты : слоеное тесто г , замороженная вишня 1 кг или свежая вишня около г , грецкие орехи 60 г , панировочные сухари г , сливочное масло 50 г , сахар г , ванильный сахар 8 г , яичный желток 1 шт. Фото: pixabay. Для приготовления штруделя понадобится свежая или замороженная вишня.
Венский штрудель с вишней
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.