Вкусные рецепты блюд из печени
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Эта закуска — частый гость на праздничном столе.Блюда из печени: ТОП-3 вкусных рецепта с фото
Рецепты с куриной печенью существуют во многих национальных кухнях. Этот субпродукт приходятся по вкусу не только любителям деликатесов, но и сторонникам привычной домашней кухни. При правильном приготовлении продукт получается мягким и имеет приятную консистенцию. Баланс вкусов достигается при смешивании специй, соли и других приправ. Куриную печень вкусно тушить в сметане и сливках или добавлять в мясное ассорти. Самый распространенный блюдо из куриной печени — паштет.
Печень можно назвать самым полезным субпродуктом, причем необходимых для нашего организма веществ в ней содержится больше, чем в самом лучшем мясе. Аминокислота метионин обладает противоопухолевым действием, лизин способствует укреплению сухожилий и связок, уменьшает вероятность инсультов и инфарктов, триптофан отвечает за наше настроение и хороший сон. Но главное, в печени содержится много железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина в крови. Вот почему печень особенно рекомендуют включать в рацион маленьких детей и людей со слабым здоровьем. Особенно полезной считается печень рыб. Однако во всем нужно придерживаться меры, ведь помимо положительных сторон, есть и отрицательные — в печени повышено содержание холестерина, что особенно опасно для пожилых людей, а также печень накапливает в себе вредные химические элементы, которые попадали в организм животного.
162 | Блюда из печени считаются деликатесными и часто подаются на фуршетах и праздниках. Свежую говяжью печень вкусно тушить, запекать или жарить, предварительно вымочив в молоке или специальном маринаде. | |
422 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
429 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй — рубец, пикальное мясо пищевод , голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, — приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках — железа.