Яблочные оладьи на сметане рецепт
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.Оладьи на сметане
Еще один вариант оладий, а также хороший способ утилизовать остатки сметаны, когда срок годности истекает. Смешать вилкой яйцо с солью и сахаром, добавить сметану, перемешать еще раз. Добавить муку с разрыхлителем , перемешать тщательно, но без фанатизма, ложкой не взбивать!!!
Рецептов оладий на сегодняшний день можно насчитать около нескольких сотен. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — оладьи с яблоками на сметане. По этому рецепту можно приготовить и оладьи на кефире или кислом молоке.
- Пошаговый рецепт с фото
- На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой.
- Можно использовать уже готовую миндальную муку.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Пышные оладьи на сметане
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.