Яблочный сок на зиму рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Яблочный сок на зиму
Натуральный яблочный сок позволит не просто обеспечить витаминами на зиму и раннюю весну, но решить проблему с хранением урожая. Важно лишь, чтобы в процесс заготовки сока витамины и полезные вещества сохранились, а не испарились при кипячении. Количество ингредиентов не ограничено. Сахар добавляют в зависимости от сорта яблок, поэтому, чтобы минимизировать его содержание, выбирают сладкие сорта. Сок готовят на обыкновенной соковыжималке.
Яблочный сок легко можно заготовить на зиму. Домашний напиток будет куда полезнее промышленных пакетированных вариантов. Заготовка домашнего сока особенно актуальна, если в семье есть маленькие дети. Яблочный сок, приготовленный своими руками, нестрашно предложить ребенку — мамы сами контролируют его качество на каждом этапе. Вкусная и полезная заготовка — сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму. Вкусный, в меру сладкий и очень полезный, он станет дополнительным источником витаминов для повышения иммунитета в зимне-весенний период.
Яблочный сок — очень популярный и любимый напиток. Его можно купить уже в готовом виде, но разве сравнится сок из пакета с домашним, приготовленным собственноручно, да еще и из плодов, выращенных в своем саду? А если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков. Читайте также: Как приготовить абрикосовый компот: три простых рецепта.