Заготовка салат из перца с помидорами и рисом - Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с фот
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии.Рецепт: Салат на зиму с рисом - С помидорами и болгарским перцем
Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к помидорам и готовьте ещё 30 минут. Тем временем рис залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на 20—30 минут, после слейте жидкость.
Помидоры, морковь, лук пропустить через мясорубку. В овощи влить масло и потушить в течение 10 мин. Затем добавить рис, нарезанный соломкой сладкий и горький перец, сахар, соль. Варить около 30 мин.
Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой. Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса - не запечатлелись а были ли они?