Запеканка из тыквы с манкой творогом в духовке
Первым делом нужно перемешать кефир простоквашу с манной крупой и оставить минут на 20 для набухания. Тыкву я подготовила заранее — порезала небольшими кубиками и протушила на огне в сотейнике, добавив 50 мл воды.Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре. Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника. Раньше мы уже делились на сайте рецептами приготовления блюд из тыквы. Творожно-тыквенная запеканка отлично дополнит осеннюю коллекцию блюд с этим питательным и диетическим продуктом.
Какие блюда приходят на ум чаще всего, когда мы покупаем свежий творог? Наверное, нет такого ребенка, который в детском саду не пробовал бы творожную запеканку на завтрак или на полдник. Возможно, не всем она нравилась, но запеканка с творогом и тыквой — это совсем другая история, она больше похожа на десерт, она сочная и сладкая, а цвет у нее солнечный, с оранжевыми вкраплениями. К тому же блюдо еще и полезное, ведь творог — источник кальция, а тыква содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму. В сезон созревания тыквы, когда на фермерских рынках этот продукт стоит недорого, блюдо получится еще и бюджетным. Подготовьте ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты