Жидкое тесто для хвороста рецепт пошагово
Этот хворост готовится из жидкого теста, а для его приготовления понадобится воронка для жидких продуктов. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.Видео-рецепт жидкого теста для хвороста
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Рекомендуем почитать. Скумбрия в гриле Стейки с креветками в гриле Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике Свинина с баклажанами по-китайски. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры. Кулинарный форум на Kulina.
Если вы любите хрустящий, вкусный хворост, тогда этот рецепт именно для вас! Готовится этот хворост из жидкого теста, придать ему форму если нет специальной формочки можно или с помощью обычной шумовки, как это сделала я, или толкушки, а можно просто рисовать на раскалённом масле рисунки, выдавливая тесто из кулинарного мешка. Хворост получается очень воздушным, хрустящим, вкусным и нежным. Я готовлю такой десерт не чаще, чем раз в полгода, так как жарится он во фритюре. Из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка хвороста, перед подачей его нужно щедро посыпать сахарной пудрой.
- Ингредиенты для «Хворост»:
- Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
- Печенье хворост — лакомство из детства, о котором многие современные дети даже не знают.
В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сахар, соль, влить этиловый спирт и слегка взбить венчиком. Потихоньку, постоянно помешивая венчиком, ввести просеянную через сито муку. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Налить в сотейник растительное масло, поставить его на плиту и на среднем огне разогреть растительное масло Специальную формочку на длинном стержне опустить в разогретое растительное масло на 30 секунд. Затем стряхнуть лишнее масло, сразу опустить формочку в тесто так, чтобы до края формочки оставалось пару миллиметров, иначе хворост с формочки будет не снять.