Жиж галныш рецепт с говядиной
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и.Жижиг-галнаш
Жижиг-галнаш — популярное блюдо чеченской кухни, которое готовится из говядины с косточкой, баранины, курицы и даже из морской и речной рыбы. Мясо варят большими порциями, солят и в дополнение лепят к нему клецки из кукурузной или пшеничной муки. Данное яство является аналогом хинкала. По-чеченски «жижиг» переводится как «мясо», а «галнаш» — «галушки» или «клецки». Калорийность кушанья составляет около ккал на г. Данная цифра может меняться и зависит от жирности мяса.
Гид Кавказ. Главное блюдо чеченского народа. Рецепт из первых рук.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Жижиг галнаш — вайнахское национальное мясное блюдо.
- Отварить мясо. Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой примерно 3 литра , довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.
- Слишком крупные галушки, мясо переварилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Тесто замешивают не водой, а густым бульоном.
- Жижиг-галнаш — популярное блюдо чеченской кухни, которое подаётся на стол в горячем виде, с мясом, и чесночным соусом в пиале.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Жижиг галнаш он же жижиг галныш, он же чеченские галушки с мясом свет лана. Категория: Мясные блюда.